Listagem inédita revela alguns produtos que devem ser mantidos afastados da torneira.
A maioria das pessoas costuma lavar os alimentos antes de consumi-los ou cozinhá-los. Porém, existem alguns itens que não devem passar por esse processo de limpeza, de acordo com especialistas na área. Uma das principais razões para isso é por conta da proliferação de micro-organismos nocivos para a saúde humana.
Germes e bactérias costumam adorar ambientes úmidos e se reproduzem com mais facilidade nessas condições. Portanto, o recomendado é que certos insumos alimentícios fiquem bem longe da água. Aqui, você vai saber exatamente de quais produtos estamos falando.
Quais itens não podem ser lavados?
Como já falamos antes, existem ingredientes que não podem ser expostos a grande
umidade, sob pena de se tornarem o viveiro perfeito para formas de vida
potencialmente perigosas ao organismo. Portanto, sem mais delongas, confira
abaixo quais são os principais componentes desta listagem.
Cogumelos
Esses fungos fazem parte da dieta humana há milhares de anos e são elementos
bastante saborosos e nutritivos. Porém, devido à sua porosidade, sua estrutura
suga muita água, fazendo dele um local ideal para haver acúmulo
bacteriológico.
Carne de frango
A única maneira eficaz de destruir os micro-organismos que podem estar
infectando a carne de frango é através do cozimento. Logo, todo aquele “ritual”
de encher o item de limão, vinagre e óleo não funciona, a não ser para conferir
mais sabor à peça.
Massas
Não é necessário efetuar a lavagem de massas, e vários experts em culinária
afirmam isso. Caso o produto já pronto tenha contato com líquido, ele pode
perder amido, e isso comprometerá seu sabor e a aderência posterior dos molhos
de acompanhamento.
Carne bovina
Do mesmo modo que ocorre com a proteína advinda das aves, os insumos
bovinos somente se livram da presença de bactérias por meio de fervura em
temperaturas altas. Para tal, você pode colocar o corte na panela e cozinhar
normalmente como sempre faz.
Por fim, agindo assim, você poderá desfrutar melhor do gosto dos alimentos, protegendo sua saúde e a daqueles que ama, lembrando que é importante se manter sempre informado e escolher inteligentemente quando se trata de cozinhar e comprar ingredientes.
Por Agência Trezeme
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