Ortopedista explica que alimentos gordurosos podem piorar a inflamação e as dores nas articulações quando consumidos em excesso
As festas de fim de ano costumam ser caracterizadas pela
fartura e variedades de alimentos. Contudo, exagerar em algumas opções
tradicionais da época pode afetar e intensificar as dores nas articulações,
especialmente no caso de pessoas com artrite e artrose.
Segundo o ortopedista Luiz Felipe Carvalho, alguns alimentos da ceia de Natal podem favorecer as inflamações do corpo quando consumidos em grandes quantidades, mas não há problema em comê-los com moderação.
Alimentos da ceia que pioram dores nas articulações
“Os grandes vilões das dores nas articulações são os alimentos inflamatórios, como comidas processadas, alimentos ricos em gorduras saturadas e derivados de leite, que contenham glúten, ou sejam ricos em sal e açúcar em excesso”, alerta o ortopedista.
Os alimentos menos saudáveis da ceia costumam ser
rabanada, panetone, maionese, bacon e frutas secas e/ou cristalizadas. Eles
costumam ser gordurosos e açucarados, o que favorece a inflamação do organismo.
“O consumo exagerado de bebidas alcoólicas também não é indicado para quem sofre de dores articulares ou tem condições anteriores, mas o consumo excessivo e recorrente durante o ano é ainda pior, pois pode prejudicar a absorção de nutrientes importantes para a saúde dos ossos e articulações”, explica Carvalho.
Segundo o ortopedista, as dores nas articulações não
devem te impedir de curtir a festa e também não significam uma vida coberta de
restrições.
APOIO CULTURAL, TOTAL E ESPECIAL NO GRUPO K.J. DE COMUNICAÇÃO:
EMPRESAS, PATROCINADORES, COLABORADORES, PARCEIROS, ANUNCIANTES, EMPRESÁRIOS, EMPRESAS, APOIADORES, LOJISTAS, COMERCIANTES, COMERCIÁRIOS QUE ACREDITAM NO GRUPO KÉSSIO JHONIS DE COMUNICAÇÃO:
Nenhum comentário:
Postar um comentário